Objectif et débouchés : 

Le serveur ou la serveuse exercent un véritable travail d'équipe entre la salle et la cuisine. Ils doivent également avoir une bonne résistance physique.
« Commercial » de la restauration, le serveur ou la serveuse met en place et débarrasse la salle, accueille, renseigne les clients et suscite la vente, sert les repas et les boissons, effectue des opérations d'écriture et de calcul, entretient les équipements et le matériel.
C'est un travail d'équipe entre la salle et la cuisine, un métier de contact qui donne au serveur un rôle d'ambassadeur de la gastronomie et du tourisme local.
Le sens de l'anticipation est une qualité indispensable demandée au serveur.


Financeur : OPCA

Modalités alternance : Non renseigné

Éléments du programme

- Enseignement Professionnel (50 %) :
- approvisionnement et organisation du service
- production du service des mets et des boissons
- communication et commercialisation

- Enseignement Général (50 %) :
- français
- mathématiques / sciences
- histoire / géographie
- éducation physique et sportive
- anglais

Conditions d'admission

Prérequis: 
Aucune

ORGANISATION DE LA FORMATION

Modalités d'entrées sorties : Entrées/Sorties à dates fixes
Lieu de formation :  CCIT Seine-Mer Normandie 
11 rue du Tronquet  76130  MONT ST AIGNAN

Durée de la formation
Total: 
958
 heures

Rythme: 
En alternance
Modalités pédagogiques: 
Formation en groupe (non personnalisable)

Inscription & Renseignements

Contactez l'organisme de formation pour connaître les dates
CCIT Seine-Mer Normandie
10 quai de la BourseCS 40641  76000  ROUEN 
Tél.: 
0235143567
 - 

Courriel: 
nadege.goblot@normandie.cci.fr


En savoir plus sur le site internet de l'Errefom

Dernière mise à jour le : 24/07/2017
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