Objectif et débouchés : 

Obtenir le CAP restaurant.


Financeur : Collectivité territoriale - Conseil régional

Modalités alternance : Non renseigné

Éléments du programme

Outre les connaissances générales communes à tous les CAP :
 
Technologie de service : l'organisation d'un restaurant, la structure d'une équipe, la répartition des tâches, l'utilisation des locaux. Les arts de la table, les coutumes françaises et celles des principales clientèles étrangères. Les boissons, les produits les plus courants et leur origine.
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements : la biochimie et la qualité nutritionnelle des aliments, leurs modes de contamination. Les risques liés aux produits exposés en salle, à la sécurité des locaux et des équipements professionnels.
Communication et vente : présenter et à mettre en valeur un produit, élaborer un argumentaire de vente. Accueillir le client, le conseiller dans son choix, etc.
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social : initiation à la gestion commerciale et comptable, à l'économie, à la législation du travail et aux institutions publiques. Informatique et logiciels appliqués.

Conditions d'admission

Prérequis: 
CAP : Niveau 3ème de collège bonne résistance physique
Modalités de recrutement: 
sur entretien

ORGANISATION DE LA FORMATION

Modalités d'entrées sorties : Entrée/Sortie permanente
Lieu de formation :  Greta de la Région Havraise 
Lycée Jules Le Cesne33 rue du Fleurus  76600  LE HAVRE

Durée de la formation
En centre: 
709
 heures
En entreprise: 
422
 heures
Total: 
1131
 heures

Rythme: 
Temps plein continu - En Centre de formation et en Entreprise
Modalités pédagogiques: 
Formation individualisée

Inscription & Renseignements

Contactez l'organisme de formation pour connaître les dates
Greta de la Région Havraise
1 chemin des Vallées83  76700  HARFLEUR 
Tél.: 
0235510651
 - 

Courriel: 
catherine.legrand1@ac-rouen.fr


En savoir plus sur le site internet de l'Errefom

Dernière mise à jour le : 24/07/2017
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