Objectif et débouchés : 

Préparer le diplôme d'Etat :
Le titulaire du CAP restaurant assure:
- l'accueil des clients au restaurant
- la commercialisation des mets et des boissons en présentant cartes, menus ...
- le service des mets et boissons
- la rédaction, l'encaissement des factures
- l'approvisionnement des denrées, produits et matériels
- l'entretien des locaux
Il peut intervenir sur l'élaboration et la finition de préparations simples.


Financeur : Entreprise

Modalités alternance : Non renseigné

Éléments du programme

Matières générales :
Français,
Anglais,
Mathématiques
Matières techniques :
Communication et vente (facturation et encaissement),
Sciences appliquées,
Service (mets, boissons, et rangement'),
Connaissance de l'entreprise et de son environnement,
Prévention Santé Environnement.

Conditions d'admission

Prérequis: 
Niveau brevet des collèges Fin de scolarité obligatoire ou expérience professionnelle Admission après étude du dossier de candidature et entretien.
Modalités de recrutement: 
sur dossier - sur entretien - sur test

ORGANISATION DE LA FORMATION

Modalités d'entrées sorties : Entrées/Sorties à dates fixes
Lieu de formation :  Greta Rouen (Siège) 
41 route de Duclair  76380  CANTELEU

Durée de la formation
En centre: 
750
 heures
En entreprise: 
490
 heures
Total: 
1240
 heures

Rythme: 
Temps plein continu
Modalités pédagogiques: 
Formation en groupe (non personnalisable)

Inscription & Renseignements

Contactez l'organisme de formation pour connaître les dates
Greta Rouen (Siège)
40 avenue du Mont aux Malades  76130  MONT ST AIGNAN 
Tél.: 
0232826364
 - 

Courriel: 
caroline.fossard-lecourt@ac-rouen.fr

Infos pratiques

Restauration: 
Accès cantine Lycée Georges Baptiste

En savoir plus sur le site internet de l'Errefom

Dernière mise à jour le : 24/07/2017
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