Objectif et débouchés : 

Le titulaire du BTS Hôtellerie-restauration, option art culinaire, art de la table et du service est un spécialiste des techniques de production et de distribution culinaires. Polyvalent, il assure diverses fonctions au sein d'un établissement hôtelier : en cuisine, il élabore les menus et réalise les plats. Il veille à l'hygiène du matériel utilisé. C'est sur lui que repose la réputation de l'établissement ; en salle, il accueille et conseille les clients dans leurs choix, s'inquiète de leur confort (qualité, rapidité du service...) etc...


Modalités alternance : Non renseigné

Éléments du programme

Langues vivantes. Mercatique. Sciences appliquées. Génie culinaire. Restauration et connaissance des boissons. Hébergement et communication professionnelle.

Conditions d'admission

Prérequis: 
Aucune
Modalités de recrutement: 
sur entretien

ORGANISATION DE LA FORMATION

Modalités d'entrées sorties : Entrées/Sorties à dates fixes
Lieu de formation :  Greta Rouen (Siège) 
41 route de Duclair  76380  CANTELEU

Durée de la formation
En centre: 
1100
 heures
Total: 
1100
 heures

Rythme: 
Rythme adapté à la demande - En alternance
Modalités pédagogiques: 
Formation en groupe (non personnalisable)

Inscription & Renseignements

Contactez l'organisme de formation pour connaître les dates
Greta Rouen (Siège)
40 avenue du Mont aux Malades  76130  MONT ST AIGNAN 
Tél.: 
0232826364
 - 

Courriel: 
caroline.fossard-lecourt@ac-rouen.fr

Infos pratiques

Restauration: 
Accès cantine du Lycée Georges Baptiste

En savoir plus sur le site internet de l'Errefom

Dernière mise à jour le : 24/07/2017
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