Objectif et débouchés : 

Le titulaire de ce diplôme a une parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances techniques du domaine de la restauration qui font de lui un professionnel hautement qualifié.
Il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration et de service des vins ainsi qu'une information touristique locale.
Il organise et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe et éventuellement en participant à la formation du personnel.


Financeur : Collectivité territoriale - Conseil régional

Modalités alternance : - Alternance : 1 semaine en Centre pour 2 semaines en Entreprise.

Éléments du programme

- Enseignement Professionnel (50 %) :
- démonstration technique
- vente / Commercialisation
- service dont anglais commercial

- Enseignement Général (50 %) :
- technologie
- alimentation
- gestion, techniques comptables, mathématiques
- anglais
- expression française et ouverture sur le monde

Conditions d'admission

Prérequis: 
Aucune

ORGANISATION DE LA FORMATION

Modalités d'entrées sorties : Entrées/Sorties à dates fixes
Lieu de formation :  CCIT Seine-Mer Normandie - CFA Marcel Sauvage 
11 rue du Tronquet  76130  MONT ST AIGNAN

Durée de la formation
Total: 
958
 heures

Rythme: 
En alternance
Modalités pédagogiques: 
Formation en groupe (non personnalisable)

Inscription & Renseignements

Contactez l'organisme de formation pour connaître les dates
CCIT Seine-Mer Normandie - CFA Marcel Sauvage
11 rue du Tronquet  76130  MONT ST AIGNAN 
Tél.: 
0235524541
 - 

Courriel: 
jessica.callac@ifa-rouen.fr

Infos pratiques

Restauration: 
self service restaurant d'application
Accès handicapé: 
oui

En savoir plus sur le site internet de l'Errefom

Dernière mise à jour le : 24/07/2017
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