Objectif et débouchés : 

Le titulaire de ce diplôme assure l'accueil des clients et la vente, parfois l'animation d'une équipe. Il exerce plusieurs fonctions :
organisation et préparation du service : il gère les approvisionnements en matériel et en produits. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail ;
accueil et vente : il enregistre les réservations, assure l'accueil des clients, les informe et les conseille au moment de la commande. Il reste attentif et disponible tout au long du service ;
service : il prend les commandes, assure le service, établit les additions et encaisse les paiements. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients ;
contrôle et gestion : il encadre le travail de son équipe, assure la gestion des approvisionnements et des stocks, et contrôle les recettes.
Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.
 
Ce diplôme est en rénovation
 


Financeur : Collectivité territoriale - Conseil régional

Modalités alternance : Non renseigné

Éléments du programme

Conforme au référentiel.

Conditions d'admission

Prérequis: 
Etre titulaire du CAP et 2 ans d'expérience professionnelle ou justifier de 5 ans d'expérience professionnelle
Modalités de recrutement: 
sur entretien

ORGANISATION DE LA FORMATION

Modalités d'entrées sorties : Entrées/Sorties à dates fixes
Lieu de formation :  Greta de la Région Havraise 
Lycée Jules Le Cesne33 rue du Fleurus  76600  LE HAVRE

Durée de la formation
En centre: 
709
 heures
En entreprise: 
422
 heures
Total: 
1131
 heures

Rythme: 
Temps plein continu - En Centre de formation et en Entreprise
Modalités pédagogiques: 
Formation individualisée

Inscription & Renseignements

Contactez l'organisme de formation pour connaître les dates
Greta de la Région Havraise
1 chemin des Vallées83  76700  HARFLEUR 
Tél.: 
0235510651
 - 

Courriel: 
catherine.legrand1@ac-rouen.fr


En savoir plus sur le site internet de l'Errefom

Dernière mise à jour le : 24/07/2017
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